Глава МИД Армении обсудил с посредниками по Карабаху их предложния в контексте возобновления переговоров

3 Июн 2016: 09:20. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках рабочего визита во Францию встретился накануне с сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Пьером Андрийо (Франция) и Джеймсом Уорликом (США), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

На встрече были обсуждены детали предложений посредников, касающиеся создания механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня и расширения возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Была придана важность реализации договоренностей, достигнутых 16-го мая на саммите в Вене, в частности, о приверженности мирному урегулированию карабахского конфликта, неукоснительном соблюдении соглашений 1994-1995 гг. о режиме прекращения огня, проведении максимально эффективного мониторинга в зоне конфликта, шагах по созданию механизмов расследования, что создаст необходимые условия для возобновления переговорного процесса.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.