Большинство немцев поддержали резолюцию о признании Геноцида армян

3 Июн 2016: 09:34. Автор: | Комментариев нет »

Решение бундестага о том, чтобы квалифицировать массовое уничтожение армян как Геноцид, одобряют 74 процента респондентов. Против этого шага выступают 18 процентов опрошенных.

Как сообщает «Deutsche Welle», большинство немцев поддержали принятую бундестагом резолюцию, которая квалифицирует массовое уничтожение армян как Геноцид. За резолюцию высказались 74 процента респондентов, свидетельствуют данные опроса, опубликованные медиакомпанией ARD в четверг, 2 июня. 18 процентов заявили, что считают принятие этой резолюции неверным шагом.

При этом 57 процентов респондентов высказали мнение, что принятие этой резолюции может негативно сказаться на отношениях Германии с Турцией. 91 процент опрошенных считают, что Турции как партнеру нельзя доверять, надежным партнером эту страну назвали только 7 процентов респондентов.

Ранее в тот же день германский бундестаг принял резолюцию, квалифицирующую как Геноцид массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-16 годах. Депутаты практически единогласно одобрили совместный проект резолюции, представленный парламентскими фракциями блока ХДС/ХСС, СДПГ и "зеленых". "Против" проголосовал только один парламентарий.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.