АРФ Дашнакцутюн: В резолюции Бундестага содержится намек на долю ответственности сегодняшней Турции

3 Июн 2016: 12:59. Автор: | Комментариев нет »

В резолюции Бундестага о признании Геноцида армян от 2 июня в какой-то степени содержится намек на то, что сегодняшняя Турция несет свою долю ответственности. Об этом на пресс-конференции 3 июня заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, Турция приложила все усилия для предотвращения принятия Бундестагом резолюции по Геноциду армян, однако парламент Германии принял документ почти единогласно. Резолюция, с его точки зрения, важна тем, что затрагивает вопрос соучастия Германии в совершенных Турцией преступлениях, ответственности нынешнего поколения турецкого народа. «Этой резолюцией Германия служит примером для ряда других стран, которые все еще не приняли подобного решения», - подчеркнул Киро Маноян. Противодействие Турции в этом вопросе, добавил он, на самом деле носит панический характер.

Напомним, что Бундестаг Германии 2 июня одобрил резолюцию о признании Геноцида армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.