ООН внесла арабскую коалицию в «черный список» из-за смертей детей в Йемене

3 Июн 2016: 13:33. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун внес коалицию во главе с Саудовской Аравией в «черный список» государств и группировок, которые нарушают права детей, из-за убийств несовершеннолетних во время боевых действий в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По оценке организации, коалиция несет ответственность за смерти 510 детей – 60% от общего числа детей, погибших в ходе конфликта. От действий коалиции пострадали еще 667 детей.

«В Йемене из-за очень большого числа нарушений, совершаемых двумя сторонами, хуситы («Ансар Алла») и коалиция во главе с Саудовской Аравией находятся в списке за убийства и нанесение увечий, а также за нападения на школы и больницы», — заявил Пан Ги Мун.

Как отмечает агентство, хуситы, войска правительства Йемена и проправительственные формирования уже находятся в списке на протяжении пяти лет.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и часть армии, лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.