Авианосец «Гарри Труман» нанес удары по позициям «Исламского государства»

3 Июн 2016: 22:02. Автор: | Комментариев нет »

Американские самолеты, которые дислоцировались на авианосце «Гарри Труман» в Средиземном море, нанесли удары по позициям «Исламского государства», пишет в пятницу, 3 июня, официальная газета Пентагона Stars and Stripes.

Издание пишет, что авианосец вошел в Средизменое море из Красного через Суэцкий канал. В статье не уточняется, по каким именно позициям были нанесены удары, отмечается только то, что они были проведены в рамках антитеррористической кампании в Ираке и Сирии.

Авиаудары США с территории Средиземного моря стали первыми с 2003 года, тогда «Гарри Трумана» отправили для поддержки американской операции в Ираке.

По словам собеседника Reuters, это демонстрирует возможность авианосца выполнять длительные миссии даже тогда, когда необходимо направиться из одного региона в другой.

США уже наносили авиаудары с «Гарри Трумана» по позициям «Исламского государства» в декабре 2015 года, однако тогда авианосец находился в Персидском заливе. К авиаударам по ИГ с авианосца также присоединилась и Франция — после терактов в Париже в конце октября 2015 года страна направила авианосец «Шарль де Голль».

Авианосец «Гарри Труман» спустили на воду в 1996 году, в состав флота его ввели в 1998 году. Его длинна — 332 метра, скорость хода составляет 30 узлов. На борту может находиться 3200 человек экипажа, авианосец способен нести 90 самолетов и вертолетов.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.