ОДКБ работает над сводным миротворческим контингентом организации

4 Июн 2016: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

ОДКБ работает над созданием сводного миротворческого полицейского контингента организации. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, передает РИА Новости.

«Сейчас мы работаем, по предложению департамента операций ООН по поддержанию мира, со всеми нашими государствами, по созданию сводного миротворческого полицейского контингента. Предполагается, что он будет участвовать именно в миссиях ООН за пределами ответственности ОДКБ», — сказал Семериков по итогам своего участия в первом саммите руководителей полицейских ведомств стран-участниц ООН.

На данный момент, по словам представителя ОДКБ, миротворческие силы организации состоят из 3,5 тысяч человек, в том числе 800 человек полицейского контингента. Формирование нового подразделения ОДКБ Семериков обсудил в Нью-Йорке с заместителем генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсусом.

«Мы уверены в том, что наши миротворческие силы готовы действовать по выполнению миротворческих миссий на территории государств-членов ОДКБ, и самое главное — готовы действовать по мандату ООН за пределами зоны — ответственности ОДКБ», — сообщил замгенсека ОДКБ.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.