Есть Россия Пушкина, Гоголя и есть Россия Рогозина — депутат

4 Июн 2016: 09:31. Автор: | Комментарий один »

Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении отправила на ратификацию с положительным заключением соглашение с РФ о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

Соглашение подписали 23 декабря 2015 года в Москве министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу. Интеграция систем ПВО России и Армении - логическое продолжение и развитие сотрудничества двух союзных государств в сфере обороны.

Соглашение будет представлено на ратификацию парламента в ходе предстоящего четырехдневного заседания парламента, которое пройдет 6-9 июня.

Как отметил в ходе заседания замминистра обороны Ара Назарян, целью документа является создание единой региональной системы ПВО для повышения уровня противовоздушной обороны.

Он отметил, что соглашение было подписано сроком на 5 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.

Против соглашения выступили члены комиссии, депутаты от оппозиционной фракции АНК Никол Пашинян и Александр Арзуманян, а также независимый депутат Эдмон Марукян.

При этом в ходе обсуждений с острыми заявлениями выступил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян, который указал на недоверия к союзническим отношениям с Россией в связи с продажей Москвой вооружений Азербайджану.

"На сегодня существуют две России. Есть Россия Пушкина, Гоголя и есть Россия Рогозина и мне жаль, что вековую дружбу наших народов пытаются нарушить некоторые торговцы оружием", - сказал Арутюнян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Есть Россия Пушкина, Гоголя и есть Россия Рогозина — депутат"
Оставить комментарий
  1. Цель России - обезопасить себя на дальних южных подступах. Выгода Армении - защита своего воздушного пространства с минимальным финансированием. Средствами ПВО будет командовать Командующий ПВО армянской армии. Личный состав - 50 на 50%.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.