Арам Первый: Поддержка армянской общине Сирии остается приоритетом

5 Июн 2016: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Поддержка армянской общине Сирии останется приоритетом. Об этом заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый в ходе телефонной беседы с предводителем Берийской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископом Шааном Саркисяном. Стороны обсуждали последние события в Сирии, в частности, в Алеппо.

В сообщении, распространенном Католикосатом Великого Дома Киликийского, в частности, отмечается: «Католикос Арам Первый продолжает пристально следить за событиями в Сирии, в частности, трудностями, с которыми сталкивается армянская община в результате ужасных бомбардировок. Католикосат Великого Дома Киликийского продолжает максимально помогать сирийским армянам посредством фонда, созданного для армян Сирии.

Число армян Алеппо в некоторой степени сократилось, значительное число армян переехало в Латакию, Тартус, Кесаб и прибрежные районы Сирии. Национальная власть выполняет соответствующую работу в отмеченных районах и следит за национально-церковной жизнью».

В связи с этим Католикос Великого Дома Киликийского напомнил о необходимости восстановить армянскую общину Сирии. «Правильно, в нашей национальной жизни есть и иные приоритеты, однако поддержка армянской общине Сирии останется приоритетом. Следовательно, необходимо продолжать помогать армянам Сирии», - подчеркнул Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.