Армения значительно опережает Азербайджан по уровню благополучия: «Good Country Index»

5 Июн 2016: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

В «Индексе хороших стран 2015 года» (The Good Country Index) Армения заняла 82-е место из 163, а Азербайджан – 97-е.

Индекс составлен с учетом 7 показателей – «Наука и технологии», «Культура», «Международный мир и безопасность», «Мировой порядок», «Планета и климат», «Процветание и равенство», «Здравоохранение и благосостояние».

В категории «Наука и технологии» Армения заняла 42-е место, «Культура» – 105-е, «Международные мир и безопасность» – 95-е, «Мировой порядок» – 111-е, «Планета и климат» – 140-е, «Процветание и равенство» – 44, «Здравоохранение и благополучие» – 69.

Соседняя Грузия в индексе заняла 81-е место, Турция – 55-е, Иран – 135-е.

Топ «лучших стран» в индексе в этом году возглавляют Швеция, Дания и Нидерланды. «Худшими странами» оказались Мавритания, Экваториальная Гвинея и Ливия.

«Идея ''Индекса хороших стран'' весьма проста – измерять, что каждая страна на планете вкладывает в общее благополучие человечества и что забирает у него. Используя широкий спектр данных ООН и других международных организаций, мы составили отчетный лист для каждой страны, показывая, является ли она донором для человечества, бременем для планеты или чем-то средним», – отмечается в описании индекса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.