Высший уровень террористической угрозы в Казахстане

6 Июн 2016: 09:46. Автор: | Комментариев нет »

В казахстанском городе Актобе, подвергшемся 5 июня нападению боевиков, объявлен «красный» (высший) уровень террористической опасности, жители города получают sms с соответствующим уведомлением, сообщает «Интерфакс».

В sms говорится о том, что в Актобе проводится антитеррористическая операция. Горожан призывают не выходить на улицу без особой необходимости и ограничить перемещения по городу.

В настоящее время в Актобе отсутствует интернет, сотовая связь работает с перебоями. На улицах мало людей, движение общественного транспорта ограничено, в воздухе кружит вертолет.

Аким (губернатор) Актюбинской области Бердибек Сапарбаев выступил по телевидению с обращением к жителям региона, передает телеканал 24kz. Он заверил, что ситуация под контролем, и призвал жителей сохранять спокойствие. «На данный момент ситуация стабильна», —заверил Сапарбаев.

В то же время аким напомнил, что в регионе объявлен режим антитеррористической операции, и попросил проявлять бдительность.

В воскресенье Актобе подвергся нападению группы боевиков, которые убили продавца и охранника в оружейном магазине «Паллада», ранив трех полицейских. При нападении на второй магазин был убит один посетитель и ранен другой. В перестрелке с нарядом полиции были ликвидированы трое бандитов и еще один задержан.

Кроме того, боевики, захватив маршрутный автобус, напали на воинскую часть. В результате перестрелки погибли трое военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Военнослужащим удалось отбить нападение, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.