Президент Ирана посетит Армению

6 Июн 2016: 10:25. Автор: | Комментариев нет »

Президент Ирана Хасан Роухани планирует в ближайшее время посетить Армению. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, который прибыл 5 июня с официальным визитом в Тегеран.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Роухани с удовлетворением отметил, что у Армении и Ирана крепкие и стабильные дружественные отношения, при этом придал важность их укреплению и углублению. Он подчеркнул, что после достижения согласия по ядерной программе Ирана и отмены санкций создалась хорошая возможность для развития двусторонних торгово-экономических связей во всех областях, и что нужно предпринять практические шаги в этом направлении.

В свою очередь, Эдвард Налбандян передал Роухани послание и теплые приветствия президента Армении Сержа Саргсяна.

Стороны коснулись договоренностей, достигнутых на уровне руководителей двух стран, и процесса реализации совместных экономических программ, работ по расширению договорно-правового поля.

Президент Ирана отметил, что, несмотря на зарегистрированный успех в разных областях, еще есть большой потенциал для сотрудничества, который надо использовать. Собеседники сошлись во мнении, что ликвидация визового режима послужит дополнительным стимулом для активизации связей между дружественными народами, особенно среди деловых кругов, и развитию туризма.

Налбандян коснулся реализованных и реализуемых совместных экономических программ и подчеркнул готовность Армении к разработке и реализации новых программ. С этой точки зрения была отмечена важность взаимодействия как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Министр иностранных дел Армении представил шаги, направленные на преодоление последствий развязанной в начале апреля Азербайджаном военной агрессии против Карабаха, усилия, направленные на реализацию достигнутых на венском саммите договоренностей.

В этом контексте Рухани подчеркнул, что Иран всегда способствовал обеспечению безопасности в регионе, стабильности и мира. Он также заявил, что его страна поддерживает исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта на основе принципов международного права. Налбандян высоко оценил сбалансированную позицию Ирана в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Президент Ирана попросил передать свои приветствия и добрые пожелания президенту Армении и отметил, что намерен в ближайшее время посетить Армению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.