Эрдоган предложил проверить «чистоту крови» Джема Оздемира

6 Июн 2016: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал очередное выходящее за рамки корректности заявление.

Как передает Milliyet, президент Турции предложил проверить на соответствие турецкой национальности кровь депутата немецкого парламента, внесшего на рассмотрение Бундестага резолюцию о признании Геноцида армян в 1915 году, Джема Оздемира.

Ранее министр юстиции Турции сделал похожее заявление, назвав кровь проголосовавших за резолюции депутатов турецкого происхождения грязной.

«Выходит один умник, подготовил что-то и предоставил в немецкий парламент. Родился и вырос в Германии, ты в каких архивах побывал, что ты в этой теме понимаешь? И он, типа, турок. Да какой он турок! Его кровь надо в лаборатории проверить. Потому что человек, в жилах которого течет кровь этого народа, не обвинит его в геноциде. Их кто-то сверху направляет, но ради чего направляет – вот что важно», - сказал Эрдоган, выступая перед выпускниками университета имени Сабахаттина Заима в Стамбуле.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.