Президент Чехии: Османцы совершили геноцид в отношении армян

6 Июн 2016: 18:27. Автор: | Комментариев нет »

Османцы совершили геноцид в отношении армян, и я призываю парламент Чехии воспользоваться примером Бундестага Германии, который признал геноцид армян в Османской империи. Об этом в интервью чешскому электронному сайту «Parlamentní listy» заявил президент Чехии Милош Земан.

Земан отметил, что данный вопрос обсудит с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком после возвращения из Армении. Он напомнил, что массовое убийство армян в Османской империи признали геноцидом Россия, Германия, Франция, Польша, Словакия, Италия и другие страны.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан прибудет в Армению 7 июня, официальная часть его визита начнется 8 июня с посещения музея Геноцида армян 1915 года. После посещения мемориала памяти жертв Геноцида армян в Османской империи чешского лидера примет президент Армении Серж Саргсян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.