Китай – один из важнейших партнеров Армении: Серж Саргсян

6 Июн 2016: 20:09. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с первым вице-премьером Китая, членом постоянной комиссии ЦК КП Китая Дзяном Гаоли и членами возглавляемой им делегации.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент приветствовал гостей, подчеркнул, что визит свидетельствует о взаимном намерении углублять отношения.

Отметив, что Китай является одним из важнейших партнеров Армении, президент Саргсян подчеркнул, что развитие отношений с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Армении.

Собеседники с удовлетворением констатировали развитие связей с момента установления дипломатических отношений. Стороны отметили, что несмотря на внешние экономические потрясения, в последние годы активно развиваются армяно-китайские экономические связи, реализуются совместные проекты в сфере добывающей промышленности, энергетики, сельского хозяйства.

Первый вице-премьер Китая отметил важность сотрудничества с ЕАЭС, добавив, что Армения, как член организации, может внести вклад в развитие отношений. Стороны также отметили сотрудничество в рамках международных организаций.

После встречи в присутствии президента Армении и первого вице-премьера Китая был дан старт программе «Школа углубленного обучения китайскому языку в Армении».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.