Соглашение о создании объединенной системы ПВО ограничит наши возможности — депутат

7 Июн 2016: 14:57. Автор: | Комментарий один »

Соглашение о создании объединенной системы ПВО между Арменией и Россией ограничит возможности Армении в будущем. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 7 июня депутат от прозападной партии «Наследие» Заруи Постанджян.

«Мое предварительное мнение отрицательное, а все обоснования я представлю во время обсуждений. Однозначно согласна, что мы снова толкаем себя на плоскость, где наши возможности в будущем будут ограничены. Я проголосую против», - сказала Постанджян.

По ее словам, этот процесс был ускорен и доведен до повестки Национального Собрания по принуждению России. «Несколько лет назад, когда господин Путин побывал в Армении, когда его официальный визит не состоялся согласно международной процедуре и ограничился лишь военной базой в Гюмри, во время этой встречи он заявил, мы никогда не покидали Кавказ. Сейчас это соглашение является одним из их аргументов, чтобы не уходить отсюда. Когда господин Путин говорил, мы никогда не уходили отсюда, он не рассматривал Азербайджан и Армению как территории разных стран. Для него это одна единая территория, которая рассматривается как территория, прилегающая к границам России. Следовательно, он не имеет выгоды или обязательства и желания защищать армян и азербайджанцев», - сказала оппозиционный депутат.

По убеждению Постанджян, Россия рассматривает обе страны на одной плоскости и не заинтересована в сохранении воздушной безопасности Армении от угроз Азербайджана. «Путину все равно – кто кого убьет, и что будет происходить. Для него существует одна задача – сохранить эту территорию под контролем», - заключила Заруи Постанджян.

Отметим, что 3 июня на заседании постоянной Комиссии НС Армении по внешним связям было обсуждено соглашение «О создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны (ПВО) в Кавказском регионе коллективной безопасности между Арменией и Россией», которое было подписано в декабре 2015 года. Оно с положительным заключением включено в повестку заседаний Национального Собрания для ратификации.

Это соглашение вызвало непонимание в прозападных политических и гражданских кругах. Они отмечают, что этим самым Армения уступает России также свою воздушную территорию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Соглашение о создании объединенной системы ПВО ограничит наши возможности — депутат"
Оставить комментарий
  1. Цель России - защита страны с юга на дальних рубежах. Выгода Армении - малыми финансовыми и материальными средствами защитить воздушное пространство обеих армянских государств. Командовать этими силами будет Командующий ПВО армянской армии, офицеры и контрактники 50 на 50%. Тикин Постанджян по своей оппозиционности несет чушь, должна же показать себя в военном деле

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.