Бордюжа: ОДКБ стремится нивелировать конфликтные ситуации на ранней стадии

8 Июн 2016: 14:37. Автор: | Комментариев нет »

ОДКБ стремится к тому, чтобы использовать имеющийся потенциал для нивелирования конфликтных ситуаций на ранней стадии. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 8 июня в Ереване на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Арменом Геворкяном, отвечая на вопрос о том, что может сделать организация, чтобы предотвратить такие события, как в апреле (агрессия Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха).

По его словам, именно для этого разрабатывается система кризисного реагирования, которая предусматривает мониторинг ситуации и реагирование. В качестве важнейшей меры генсек ОДКБ указал политический потенциал.

Среди других важных задач Николай Бордюжа указал повышение оснащенности ВС государств ОДКБ, военно-техническое сотрудничество, что предусматривает закупку Арменией вооружения по льготным ценам. Также необходимо укрепление потенциала правоохранительных органов. «Коллективный силовой – войсковой и правоохранительный потенциал, если столкнемся с агрессией со стороны третьей страны, могли оказать противодействие», - отметил Бордюжа.

Говоря о миротворческих силах, генсек ОДКБ выразил мнение, что их необходимо использовать лишь в тех регионах, которые воздействуют на безопасность стран организации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.