Президент Армении надеется, что у Алиева все пройдет

8 Июн 2016: 15:27. Автор: | Комментариев нет »

Армения высоко ценит позицию Чехии по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, созвучную общей позиции ЕС, и направленную на полное содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге по итогам встречи со своим чешским коллегой Милошем Зееманом, находящимся с визитом в Ереване.

Президент отметил, что поблагодарил президента и правительство Чехии за подобную позицию. По его словам, на встрече была отмечена важность достигнутых в Вене договоренностей, в том числе касательно соблюдения соглашений от 1994 и 1995 гг об установлении и укреплении режима перемирия, мониторинге и внедрении механизмов расследования инцидентов, а также расширения возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ, как важного залога установления длительной стабильности в регионе.

Как отметил глава государства, неукоснительное выполнение этих шагов является тем минимальным порогом, который позволит открыть дорогу к конструктивным и, что самое важное, нацеленным на достижение результата переговорам.

Президент отметил, что проинформировал Милоша Замана о возможности новой встречи с президентом Азербайджана, и поблагодарил его за предложение использовать возможности Праги для организации встреч. Одновременно Серж Саргсян выразил озабоченность неуравновешенными заявлениями Ильхама Алиева в последние дни, признаков чего в Вене, казалось бы, не было. В частности, на мероприятии под названием «Четвертый форум азербайджанцев мира» им были озвучены циничные заявления касательно Армении, личные оскорбления в адрес президента, с которым, между прочим, он намеревается обсуждать вопросы, высказаны чудовищно искажающие историю мысли, все это создает впечатление неадекватности.

«Я надеюсь, что это какая-то временная проблема, мальчишество и в скором времени пройдет, поскольку мы обязаны серьезно работать в будущем. Я надеюсь, что это не является осознанной линией поведения, направленной на провал Венских договоренностей», - отметил Серж Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.