Глава МИД Турции: «Российскими СМИ руководят армяне, а немецкая пресса не является свободной»

8 Июн 2016: 16:20. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российскими СМИ руководит группа армян, а немецкая пресса не является свободной. Как передает РБК со ссылкой на газету Нurriyet, такие заявления министр сделал в интервью турецкой телекомпании TRT Haber.

По мнению Чавушоглу, армяне занимают ключевые позиции в российских СМИ и пытаются испортить отношения между Россией и Турцией. "Они очень стараются натравить русский народ против турецкого народа, но, как м​ы видим, не очень преуспели в этом", — сказал он.

Освещение атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 министр назвал "черной пропагандой". Он также раскритиковал прессу Германии, где на прошлой неделе была принята резолюция о признании геноцида армян в Османской империи. "В Германии нет свободных СМИ", — заявил Чавушоглу. Ему показалось странным, что немецкие газеты различной политической ориентации вышли со схожими заголовками против президента Турции Реджепа Эрдогана.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после того, как 2 июня парламент Германии принял резолюцию, признающую геноцид армян в годы Первой мировой войны. В знак протеста Турция отозвала своего посла в Германии для консультаций.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик, принимавший участие в сирийской операции, это произошло 24 ноября 2015 года. Анкара утверждала, что российский борт нарушил границы воздушного пространства Турции, однако российская сторона настаивала на том, что самолет не покидал сирийского неба.

Президент Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину" и потребовал от Турции извинений и объяснений причин случившегося. Анкара заявила, что ей не за что извиняться, и после этого Россия ввела против Турции санкции. Они предусматривают, в частности, запрет на импорт некоторых турецких овощей, фруктов и мяса птицы, турецким компаниям запрещено выполнять в России определенные виды работ и услуг, российским туроператорам запретили продавать путевки в Турцию.​

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.