Армяне потребуют возвращения земель базы Инджирлик

8 Июн 2016: 18:25. Автор: | Комментариев нет »

Менее чем через два месяца группа армян Америки в судебном порядке потребует возвращения земли, на которой построена американская военная база Инджирлик в Турции. Об этом говорится в статье британского журналиста Роберта Фиска.

Трое армян, граждан США, будут оспаривать права на землю в нескольких милях от города Адана, где дислоцируется военно-воздушная база США южного командования НАТО. По его словам, сто лет назад эти земли принадлежали армянам: там располагались фермы, дома, церковь и школа, а также летние дома армян, проживающих в Адане. Почти все армяне, проживающие там, были уничтожены во время Геноцида, организованного османским правительством. По словам Фиска, база также является местом дислокации турецких истребителей, которые бомбят курдских повстанцев.

Суд, который пройдет 9 августа в Калифорнии, затронет права Алекса Бакаляна, Анаис Арутюнян и Риты Магдесян. Еще 13 армян также могут быть добавлены к жалобе.

Адвокаты трех армян опираются на последнее заявление Госсекретаря США Джона Керры, в котором он признает геноцид, совершенный ИГИЛ против христиан, езидов и шиитских групп.

«Несомненно, это историческое разбирательство содержит взрывное политическое послание: если Геноцид армян признан в суде США, использование того же слова для описания массовых убийств 1915 года правительством в Вашингтоне станет вопросом времени»,- отмечает Фиск.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.