После встречи президентов власти Азербайджана окажется перед серьезным выбором — политолог

9 Июн 2016: 12:06. Автор: | Комментариев нет »

«Затрудняюсь представить, что армянская сторона может пойти на односторонние уступки, и точно также вряд ли в этой ситуации на уступки пойдет руководство Азербайджана. В таком случае руководство Азербайджана должно сделать очень серьезный и трудный выбор: или в этой ситуации попытаться пойти на возобновление военных действий, или должно дать согласие на создание на линии соприкосновения каких-то международных гарантий», – заявил вчера в Пресс-клубе «Пастарк» политолог Сергей Минасян.

Он не предвидит серьезного прогресса в переговорном процессе, но считает, что после встречи президентов военно-политическое руководство Азербайджана встанет перед реально серьезным выбором. Сергей Минасян также высказал мнение, что переговорный процесс по Карабаху оказался в тупике, и встреча президентов без внедрения механизмов доверия может оказаться бессмысленной: «Без применения механизмов доверия встреча президентов может не состояться.

В данный момент сопредседатели попытаются приложить усилия для обеспечения этой встречи. Армянская сторона примет это и попытается осуществить. Без этих механизмов эта встреча вряд ли состоится. Существенных ожиданий от встречи нет. Процесс сегодня оказался на новом этапе. Ожидания азербайджанской стороны, что после Четырехдневной войны армянская сторона пойдет на односторонние уступки, не оправдываются, и в этом плане Азербайджан оказался перед новым тупиком».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.