С каждым днем увеличивается число турок, которые сами поднимают вопрос о Геноциде армян и требуют признания и осуждения: WSJ

9 Июн 2016: 12:57. Автор: | Комментариев нет »

Я выросла в Турции и в школе меня учили, что армяне – самая неблагодарная нация, которая во время Первой мировой приняла сторону России, чтобы развалить Османскую империю, пишет международный обозреватель, ныне живущий в США турецкий журналист Асли Айдинтасбас в своей статье в The Wall Street Journal.

«Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы преодолеть эту промывку мозгов и узнать всю правду о событиях 1915 года»,- пишет автор, напоминая, что османские власти в начале 20-го века преследовали лишь одну цель – уничтожить след самой древней христианской цивилизации на Ближнем Востоке и раз и навсегда закрыть тему армян.

«Систематическим истреблением и хорошо запланированными убийствами армян Анатолия лишилась одной из самых древних цивилизаций в регионе. Уничтожив следы армянской культуры и существования армян, в 1923 году была создана новая турецкая республика»,- отмечает турецкий журналист.

Говоря об отзывах по поводу признания Геноцида армян германским Бундестагом и, в частности, о жесткой критике Турции в адрес германских парламентариев турецкого происхождения, Асли Айдинтасбас отмечает, что храбростью этих людей можно только гордиться, поскольку именно такие представители турецкого народа способствуют развитию отношений между армянами и турками.

По мнению автора статьи, Турция не может больше отрицать факт Геноцида, потому что в мире с каждым днем увеличивается число тех турок, которые сами поднимают вопрос о Геноциде армян и требуют признания и осуждения этой трагедии, передает rusarminfo.ru.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.