Заявления Эрдогана вызвали возмущение турецкой общины Германии

9 Июн 2016: 17:51. Автор: | Комментариев нет »

Германия, приняв свою вину в вопросе Геноцида армян, берет таким образом на себя определенные обязательства. Армянство – на уровне общины, или же на дипломатическом уровне, может верно определить эти обязательства, и потребовать от Германии моральной, политической и даже экономической поддержки. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал руководитель Ай Дата Германии Анто Азнавурян.

«Как вы видите, в дипломатическом поле предстоит серьезная работа, так же – и на общинном уровне. В резолюции Бундестага сказано, что Германия должна финансово поддержать научные, культурологические, политические обсуждения в диалоге между проживающими здесь армянами и турками, и чтобы для общества стало ясным, что же произошло в 1915 году. Надо подчеркнуть, что эти обсуждения не имеют ничего общего с комиссией историков, они будут направлены на информирование общества»,- сказал руководитель Айдата Германии Анто Азнавурян.

По его словам, в резолюции подчеркнут момент памяти о Геноциде, что должно быть предметом особого внимания правительства. По словам Антоняна, это подстегнет и другие страны признать Геноцид армян.

«Многие страны рассматривают Германию как сообщника, и это было поводом для других стран промолчать, пока Германия не признает Геноцид армян. Сейчас, после признания Геноцида Германией, другие страны сделают это легче»,- сказал Анто Азнавурян.

Что касается резонанса в турецкой общине Германии, Анто Азнавурян сказал, что наблюдается определенная поляризация мнений. Турецкая община Германии была против принятия резолюции, однако прозвучавшие после принятия резолюции Бундестага заявления Эрдогана вызвали изменение настроений, особенно, по части проверки крови у депутатов Бундестага.

«Это дало повод к протестам внутри турецкой общины, эти методы были названы отвратительными, неприемлемыми, и община пошла против Эрдогана. Именно заявления Эрдогана привели к поляризации мнений внутри турецкой общины»,- сказал Анто Азнавурян, подчеркнув, что правительство Германии противодействует этому сдержанно, не желая конфронтации.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.