Известный голландский хореограф отказался от турецкого приза в знак протеста

9 Июн 2016: 19:03. Автор: | Комментариев нет »

Знаменитый голландский хореограф Ханс ван Манен отказался от почетной награды из Турции в знак протеста против арестов журналистов, сообщает издание Dutch News.

Ван Манен должен был получить награду как «хореограф года», однако не стал этого делать, как он заявил, «по очень простой причине, что газетам затыкают рот, а журналисты, которые делают свою работу, оказываются в тюрьме».

Хореограф также осудил задержание голландской журналистки с турецкими корнями Эбру Умар в апреле. Умар написала заметку, в которой раскритиковала просьбу турецких дипломатов в Роттердаме к своим соотечественникам сообщать об оскорблениях в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана.

Всемирно известный 83-летний хореограф Ханс ван Манен проработал 60 лет Нидерландском театре танца и с труппой национального нидерландского балета. В 2007 году он был удостоен Ордена Нидерландского Льва, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.