Турция стремится очистить север Сирии от христиан — посол

9 Июн 2016: 19:05. Автор: | Комментариев нет »

Турция стремится очистить север Сирии от христиан и создать благоприятные условия для создания там «инкубатора» для террористических организаций. Об этом заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад в Госдуме на заседании Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, передает ТАСС.

Он напомнил о похищении представителями протурецкой вооруженной оппозиции православного митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима в 2013 году.

«Турция в рамках своих политических планов пытается окончательно очистить север Сирии от одного из самых важных компонентов нашего общества (христианства), - сказал он. - Турция стремится создать благоприятную почву для принятия радикальной идеологии и хочет, чтобы этот район стал «инкубатором» для террористических группировок и чтобы там осуществлялась мечта Эрдогана о возрождении Османской империи».

«Турция вселяет ужас в сердца христиан путем осуществления преступной деятельности: убийств, насилия и захвата церквей, - сказал дипломат. - Необходимо знать, кто на самом деле давит на христиан, чтобы они покинули свою родину. Вчера они покинули Ирак, Иорданию и Палестину, а сегодня - Ливан и Сирию».

«Сирийская армия и правительство были на протяжении последних пяти лет источником безопасности для всех сирийцев, в том числе христиан», - подчеркнул посол.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.