Признание Германией Геноцида армян вопреки сотрудничеству с Турцией подчеркивает двойные стандарты Израиля: «Al-Monitor»

9 Июн 2016: 19:27. Автор: | Комментариев нет »

Израиль применяет политику двойных стандартов, когда речь идет о признании Геноцида армян. Об этом пишет «Al-Monitor».

Отмечается, что в израильских СМИ 2 июня в основном преобладали две темы: признание Бундестагом Геноцида армян и новый этап переговоров между Турцией и Израилем по разрешению кризиса в отношениях двух стран, начавшегося после конфликта у берегов Газы. Израильские эксперты даже стали прогнозировать, что скоро турецкий посол в Израиле вернется.

Напоминается, что после признания Германией Геноцида армян министр иностранных дел Турции – Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в «безответственной и необоснованной позиции» и написал на своей странице в Twitter, что решение Германии было мотивировано желанием «закрыть черные страницы» своей истории.

Как подчеркивается в статье, Израиль предпочитает использовать слово «трагедия», когда речь идет о Геноциде армян. Кроме того, Израиль неоднократно пытался мобилизовать население страны для того, чтобы препятствовать признанию со стороны США Геноцида армян.

Например, в октябре 2007 года Антидиффамационная лига – одна из самых влиятельных еврейских организаций в США, заявила о том, что признает резню армян в 1915 году как геноцид. Однако, после того, как тогдашний премьер-министр Турции – Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту Израиля Шимону Пересу и попросил его вмешаться, представители Антидиффамационной лиги «отказались от своих слов».

В июле 2015 года на заседании Комиссии кнессета по образованию, культуре и спорту депутат Яаков Марги заявил, что еврейский народ обязан почтить память армян, убитых во время резни в 1915 году. Депутаты от партии «ШАС» также призвали правительство Израиля признать Геноцид армян. Йоэль Эдельштейн – спикер партии «Ликуд» – пообещал способствовать признанию Геноцида армян и заявил, что члены Кнессета знают, как голосовать «в момент истины». Однако этот момент еще не настал и вряд ли настанет в ближайшем будущем.

По словам автора статьи, все дело в политике. В декабре 2015 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что их представитель провел переговоры с государственным лицом турецкого правительства по экспорту израильского газа в Турцию.

Израиль также имеет политические интересы в Азербайджане. Согласно данным, Азербайджан является поставщиком 40% нефти в Израиль, а также покупает военную технику стоимостью в несколько миллиарда долларов. Демонстрация симпатии Израиля к Армении может вызвать раздражение азербайджанцев.
Резюмируя, автор пишет, что Германия признала Геноцид армян, несмотря на то, что сотрудничает с Турцией во многих сферах, и этот факт еще больше подчеркивает двойные стандарты Израиля.

Источник: Panorama.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.