Москве непонятно, почему в Ереване установлен памятник Нжде

10 Июн 2016: 18:46. Автор: | Комментарий один »

Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей «Армянского легиона» Вермахта генералу Гарегину Нжде. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождений, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма, тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о подвиге армянского народа, это бессмертный подвиг армянского народа времен Великой Отечественной войны, Второй мировой войны», — сказала Захарова.

Она также добавила, что для Москвы основным индикатором официальной позиции Еревана по вопросу о сохранении исторической правды по Великой Отечественной войне является отношение к празднику 9 мая, дню общей для всех нас Победы, передает РИА Новости.

Захарова также отметила, что Армения входит в число соавторов традиционной резолюции Генассамблеи ООН.

«Название резолюции звучит как «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — сказала Захарова.

Гарегин Нжде ( 31 декабря 1886 — 21 декабря 1955) — армянский военный и политический деятель, видный идеолог армянского национального движения, армянский национальный герой. Благодаря Гарегину Нжде провалился план большевиков присоединить Зангезур к Азербайджану по примеру Нагорного Карабаха и Нахичевана.

Напомним, что 28 мая в Ереване, в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна, открытили памятник герою армянского национально-освободительного движения начала XX века, государственному и военному деятелю Гарегину Нжде. Памятник установлен в Центральном административном округе сталицы Армении Еревана, в парке на улице Республики.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Москве непонятно, почему в Ереване установлен памятник Нжде"
Оставить комментарий
  1. Пусть Захарова посмотрит на грудь Гарегина, может увидит там один из значительных орденов российской империи и задастся вопросом, почему он не упоминался ни разу на Нюрнбергском процессе. Изучай архивы Мария и не делай скоропалительные выводы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.