США помогут Армении ослабить экономическую зависимость от России: «Голос Америки»

12 Июн 2016: 17:53. Автор: | Комментариев нет »

В Конгрессе США прошли обсуждения размеров американской помощи, предоставляемой странам Евразии в 2017 году. США помогут Армении улучшить экономическую ситуацию и интегрироваться в энергетическую систему Южного Кавказа. Об этом в Вашингтоне заявил помощник руководителя Агентства по международному развитию США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Томас Мелиа. Выступая на слушаниях в Конгрессе, Мелиа представил приоритеты американской помощи, предоставляемой странам региона в 2017 году.

Согласно проекту госбюджета Белого дома на 2017 год, представляемая Армении американская помощь возрастет на 22%, составив 22 млн. долларов. Кроме этого, более 3 млн. долларов США предоставят на развитие военной и правоохранительной системы Армении. При этом многие из американских законодателей, во время слушаний по бюджету, предусматривали значительное увеличение объемов помощи, предоставляемой Армении. Выступая во время слушаний, конгрессмен Дейна Рорабахер подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют одно важное качество – понимание важности делиться с другими.

Кстати, предоставляемая Азербайджану американская помощь, которая почти в два раза меньше предоставляемой Армении, в основном направлена на развитие демократии и открытого общества. По словам представителя Агентства международного развития США, во время принятия решения был учтен серьезный регресс Азербайджана в этой области.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.