National Geogpraphic включил Армению в топ-10 мест, заслуживающих внимания туристов

12 Июн 2016: 19:38. Автор: | Комментариев нет »

Журнал National Geogpraphic представил список 10 стран, предложив туристам обратить больше внимания и исследовать эти турнаправления.

Первой в списке представлена Армения. Автор публикации - Тара Изабелла Бертон, пишет, что Армения - первая страна в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии в 301 году, сегодня является безопасным государством, с бурно развивающейся туристической инфраструктурой, которая, в основном, сосредоточена вокруг семейных домов типа Bed & Breakfast.

Развит также агротуризм, которым занимаются семьи, нацеленные на привлечение туристов, которых привлекают красоты природы и архитектуры.

Древние церкви Армении, разбросанные по всей территории страны, сокрытые в зеленых ущельях и расположившиеся на склонах гор - одни из лучших сохранившихся в мире.

В то время как фрески, которыми были украшены другие христианские церкви, в большинстве своем исчезли или были уничтожены, резные каменные львы монастыря Гегард и витиеватые узоры хачкаров (каменные кресты) Санаинского монастыря являются свидетельством творческой силы одной из древних цивилизаций.

Церкви Армении привлекают внимание также своим местоположением. В покрытых цветами долинах и на красочных холмах есть множество церквей, гораздо более доступных, чем на головокружительных горных тропах Грузии - такие как языческий храм Гарни неподалеку от Еревана.

А мощеный брусчаткой курортный город Дилижан зовется "армянской Швейцарией".

Большинство туристов ограничиваются столицей Армении - Ереваном, однако в полдня езды от него ($50 плюс надежный водитель такси) раскинулся город Горис, расположенный среди пещер и скал на юге Армении. Автор статьи заверяет, что ощущения от посещения зеленого юга страны более, чем впечатляющие.

Извилистые путь по исторической местности выведет через череду деревень к Хндозреску.

Еще несколько минут езды на автобусе - и можно попасть в расположившийся на горном плато Татевский монастырь 9 века, который когда-то был столицей армянской культуры и образования.

Попасть в монастырь можно, воспользовавшись самой длинной в мире реверсивной канатной дорогой.

А переночевать можно в городе Горис, в гостевом доме горожанина Хачика, где за $20 за ночь можно отведать домашние блюда национальной кухни и полюбоваться видом на старую часть Гориса.

В свой список мест, заслуживающих внимания туристов, National Geogpraphic включил также Никарагуа, Непал, иран, Косово, Узбекистан, Албанию, Восточный тимор, Грузию и Тунис.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.