«Не исключено, что за бомбардировкой армянонаселенных районов Алеппо стоят турецкие власти»

13 Июн 2016: 09:24. Автор: | Комментариев нет »

Бомбардировки армянонаселенных районов Алеппо могут быть связаны с принятием резолюции о Геноциде армян со стороны парламента Германии. Арабист Саргис Григорян не исключает того, что за бомбардировкой армянонаселенных районов стоят турецкие власти.

Напомним, что после решения Бундестага от 2-го июня активировались артобстрелы населенных армянами районов Алеппо – Нор-Гюх, Сулеймание и других, вследствие чего погибли армяне. Бомбардировки продолжались также и на этой неделе. 9-го июня, согласно сообщениям средств массовой информации, группировка «Джабат ан-Нусра» обстреляла населенный армянами район Нор-Гюх. Пострадал также и район Сулеймание.

Арабист Саргис Григорян в этих событиях видит турецкий след, сказав, причинившие разрушения группировки находятся под влиянием Турции.

«Нельзя исключить это, поскольку эти группировки, которые сегодня действуют в Алеппо, находятся под влиянием Турции. Турецкий след однозначно просматривается в поведении и действиях этой группировки. Там есть ряд группировок, которые находятся под непосредственным финансированием и покровительством Турции. Речь особенно идет о группировках, имеющих турецкое происхождение, которые пополнены исламистами. Действуют они в провинции Алеппо и в городе Алеппо»,- отметил Саргис Григорян в беседе с Первым Информационным.

Говоря об общей ситуации в Сирии, Григорян сказал, что сирийский конфликт, кажется, входит в новую стадию, особенно в плане военных действий террористической группировки «Исламское государство».

«Накануне «Исламское государство» на севере провинции Алеппо, особенно с приграничных с Турцией населенных пунктов отступила в сторону городов Манбидж и Дабик. «Исламское государство сосредотачивается здесь, и пытается оказать сопротивление, но из этих населенных пунктов вдоль всех границы без боя отступили. Думаю, это один из тактических методов «Исламского государства», когда больше концентрируются на тех отрезках, которые крайне важны для них. Что касается города Алеппо, здесь напряженность всегда была, и сохраняется до сих пор. Здесь крайне опасная ситуация».

«Исламское государство,- говорит наш собеседник,- было реорганизовано и перегруппировано, в некоторых частях Сирии эта группировка отступила, но есть районы, где она продвигалась. «Правда, на севере ИГ отступает, но осуществляет нападения в Дейр-Зоре. Например, сегодня также распространилась информация о том, что в центре Сирии ИГ перешло к контрудару, и пытается захватить аэропорт Дейр-Зора, который находится под контролем правительственных сил. Только через несколько дней будет четко видно, отступает ли «Исламское государство», или это какая-то тактика.

Переговоры вокруг урегулирования Сирийской проблемы, по словам Саргиса Григоряна, не дали результатов. В этой ситуации он видит только один путь для решения проблемы – вхождение сухопутных войск в Сирию. «Думаю, дело уже плохо. Я вообще сторонник того, чтобы здесь были сухопутные войска, да еще и широкомасштабные действия, а также с участием отрядов специального назначения и консультантов. Только таким путем можно будет достичь мирного урегулирования сирийского конфликта.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.