Стефан Степанян-отец бетонной промышленности

13 Июн 2016: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

В 1916 году в США Стефан Степанян (1882 – 1964) представил в патентное бюро детальный план по созданию бетономешалки и обратился за получением разрешения на первый грузовик с бетономешалкой. Но запрос армянского изобретателя был отклонен. Специалисты не поверили, что грузовик выдержит вес бетономешалки, но по одной из версий, патент Степаняна не был принят из-за ого, что у Степаняна не было гражданства США.

В 1928 году, Стефан Степанян повторно подал заявку и в 1933 году патент получил одобрение американских специалистов. Впоследствии за свои заслуги Степанян получил прозвище «Отец бетонной промышленности».

В 1954 году на ежегодном собрании армянский изобретатель был удостоен награды Национальной Цементной Ассоциации (National Ready Mixed Concrete Association), которая назвала его своим пожизненным почетным членом. В 2004 году Степанян был выбран в качестве одного из 100 лучших профессионалов частного транспортного сектора Американской дорожной и транспортной ассоциации строителей.

Источник: rusarminfo.ru

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.