Армянские парламентарии призвали российских коллег лучше изучить историю

13 Июн 2016: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

Армянские парламентарии призвали российских коллег лучше изучить биографию Гарегина Нжде, лучше узнать, кем он является для армянского народа. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 13 июня руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу установления памятника Нжде в Ереване.

«Не хочу приводить примеры, но почему Россия сделала героями Колчака и многих других? Мы подготовили материалы, чтоб наши российские коллеги лучше узнали биографию Гарегина Нжде и поняли бы, какую большую роль он сыграл для Армении»,- заявил Багдасарян.

На вопрос, возможно ли, что под давлением российской стороны памятник будет демонтирован, руководитель фракции РПА ответил: «Вы поднимаете вопросы, ответы на которые и сами знаете - нет и это невозможно».

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей «Армянского легиона» Вермахта генералу Гарегину Нжде.

Отметим, что Гарегин Нжде ( 31 декабря 1886 — 21 декабря 1955) — армянский военный и политический деятель, видный идеолог армянского национального движения, армянский национальный герой. Благодаря Гарегину Нжде провалился план большевиков присоединить Зангезур к Азербайджану по примеру Нагорного Карабаха и Нахиджевана.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.