Армению не беспокоит «удивление» Москвы: Мы продолжим прославлять Нжде

13 Июн 2016: 14:06. Автор: | Комментарий один »

Комментируя вопрос о том, какие опасения есть у России по поводу установления в Армении памятника Гарегину Нжде, поскольку звучат заявления о том, что для России непонятно и вызывает удивление установление этого памятника, и на самом ли деле в Армении углубляются антироссийские настроения, заместитель председателя Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов отметил:

«Во-первых, я не думаю, что в Армении есть антироссийские настроения. Гарегин Нжде является одним из великих армянских национальных героев. Не могу сказать, откуда это беспокойство среди российских деятелей, возможно, на их стол положена неполная информация.

В Армении есть Площадь им. Г. Нжде, станция метро, другие памятники, думаю, их могло быть больше, поскольку Нжде был выдающимся деятелем, благодаря которому сегодня горная Армения – Сюник, находится в составе страны, в отличие от Нахиджевана, откуда были изгнаны все армяне. Армянский народ обязан прославлять своего героя».

Шармазанов также отметил, что деятельность Гарегина Нжде не была обусловлена борьбой против кого-либо, она была обусловлена спасением армянского народа и Армении, ее освобождением.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Армению не беспокоит «удивление» Москвы: Мы продолжим прославлять Нжде"
Оставить комментарий
  1. А кто слушает и слышит, а надо ли? Дело сделано. ответ азержурналистке прозвучал из уст официального лица МИД РФ, куда более.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.