Вопрос обсуждения о совместной с РФ системе ПВО не был включен ни в повестку весенней сессии, ни внеочередного заседания

13 Июн 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Сроки обсуждения соглашения о создании совместной с Россией Объединенной региональной системы ПВО пока не определены, сказал в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении в начале июне обсудила и отправила на ратификацию с положительным заключением соглашение с РФ о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

"Вопрос обсуждения соглашения не был включен ни в повестку весенней сессии, ни внеочередного заседания. Сроки обсуждения документа определяет армянская сторона, исходя из собственной целесообразности. Мы никуда не спешим", - сказал Багдасарян.

Он отметил, что на данный момент пока не известно, когда документ будет включен в повестку парламента, добавив, что это не зависит от каких-либо акций протеста.

Соглашение подписали 23 декабря 2015 года в Москве министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу. Интеграция систем ПВО России и Армении - логическое продолжение и развитие сотрудничества двух союзных государств в сфере обороны.

Планировалось, что соглашение будет представлено на ратификацию парламента в ходе последнего четырехдневного заседания парламента, которое прошло 6-9 июня, однако весенняя сессия Национального Собрания закрылась, так и не обсудив документ. В понедельник армянский парламент проводит внеочередное заседание, однако вопрос о ратификации соглашения не включен в повестку обсуждений.

Целью документа является создание единой региональной системы ПВО для повышения уровня противовоздушной обороны. Соглашение было подписано сроком на 5 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.

Отметим, что сегодня у здания Национального Собрания стартовала акция против соглашения о ПВО.

Цель акции инициативы “Мы – хозяева нашей страны” – предотвратить ратификацию «Соглашения об Объединенной системе ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности» между Республикой Армении и Российской Федерацией”.

“По этому соглашению, будет создан орган, регулирующий армянскую противовоздушную оборону, которым будет управлять Россия, при принятии решений по вопросам противовоздушной обороны Армении в мирное или военное время противовоздушной обороной Армении и Арцаха будет управлять Россия (ПВО Армении и Арцаха составляют одну единую систему)”, – отмечают организаторы акции.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.