Ереван и Вашингтон углубляют сотрудничество в борьбе с контрабандой радиоактивных веществ

13 Июн 2016: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

Армения и США углубляют сотрудничество в борьбе с контрабандой радиоактивных веществ.

С участием представителей правительств Армении и США состоялся очередной пересмотр совместной армяно-американской программы действий по борьбе с контрабандой ядерных и радиоактивных веществ, подписанной в 2008 году.

Американскую делегацию на пересмотре возглавлял посол США в Армении Ричард Милс, в состав делегации вошли также эксперты бюро по вопросам нераспространения радиоактивных веществ и ядерной безопасности Госдепа США. Посол Милс отметил, что США сотрудничают с армянской стороной с целью совершенствования возможностей Армении в расследовании случаев ядерной контрабанды. Он отметил, что нынешний пересмотр программы свидетельствует о выполнении Арменией обязательств в вопросе обеспечения должного контроля над ядерными веществами и продолжении работ по недопущению ядерной контрабанды по периметру своих границ.

Армянскую делегацию возглавлял начальник управления ядерной безопасности МИД Армении Гагик Ованисян, в состав делегации вошли представители МИД, Минэнерго, СНБ и других ведомств. Принимали участие также специалисты компании, эксплуатирующей АЭС в республике. По итогам встреч Армения и США подтвердили свои обязательства по продолжению работ в этом направлении и определили возможные пути дальнейшего сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.