Эрдоган разочаровался в США

13 Июн 2016: 15:35. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в развитии отношений с США после того, как президентом страны стал Барак Обама. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Мы были обнадежены, когда Обама выбрал Турцию первой страной для посещения, став президентом, - сказал Эрдоган. - К сожалению, наши ожидания не оправдались». По словам главы государства, последовало ухудшение экономического и внешнеполитического взаимодействия двух стран.

Президент Турции выразил недовольство сотрудничеством в вопросе совместной борьбы с экстремистами «Исламского государства» в Сирии и Ираке, особенно поддержкой США сирийских курдов. «Они теряют половину поставляемого им в качестве помощи оружия», — считает Эрдоган.

Турецкий президент, однако, отметил, что нельзя винить лишь президента США. «Конечно, я бы ожидал от Обамы гораздо более сильную позицию, и до сих пор жду. Ваш союзник по НАТО сталкивается с угрозой на границе с Сирией. Турцию расстраивает, что тот, кто играет в этом существенную роль, получает от вас поддержку», — добавил он.

Эрдоган также отметил неспособность Обамы решить вопрос закрытия тюрьмы на базе в Гуантанамо на Кубе.

Кроме того, президент Турции отметил крайне высокий уровень сотрудничества с Россией до инцидента со сбитым в ноябре 2015 года бомбардировщиком Су-24М российской авиагруппы, задействованным в антитеррористической операции в Сирии. «Я надеюсь, что наши отношения в ближайшее время восстановятся», — отметил он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.