МИД Швейцарии указал на приоритетность прав человека при решении конфликтов

13 Июн 2016: 16:25. Автор: | Комментариев нет »

Права человека должны быть в центре внимания при урегулировании конфликтных ситуаций. Об этом заявил федеральный советник федерального департамента по международным делам (министр иностранных дел) Швейцарии Дидье Буркхальтер, выступая в Женеве на открытии 32-й сессии Совета ООН по правам человека, передает РИА Новости.

«Сегодня, 13 июня, моя страна Швейцария решила озвучить призыв к международному сообществу, ко всем вам. Мы призываем к укреплению связей между правами человека, развитием, миром и безопасностью. Мы призываем объединить эти столпы ООН и улучшить взаимосвязь между Женевой и Нью-Йорком, между правами человека и безопасностью. Таким образом мы сможем добиться реального прогресса в общем деле предотвращения войн и страданий», — сказал он.

По его словам, призыв Швейцарии «поставить права человека в центр предотвращения конфликтов» включает в себя три конкретные меры. Это усиление взаимодействия между Советом ООН по правам человека и Советом Безопасности ООН, укрепление режима предотвращения конфликтов через лучшее использование доступной информации, которая должна на регулярной основе предоставляться СБ ООН в виде брифинга Верховного комиссара по правам человека. А также лучшая интеграция прав человека во всю деятельность, направленную на предотвращение конфликтов. Данные предложения Берна поддерживает уже 63 государства ООН.

Буркхальтер также заявил, что Швейцария жестко осуждает террористический акт, который произошел накануне в Орландо, где в результате стрельбы в гей-клубе погибло 50 человек и 53 человека были ранены.

«Мы должны продолжать нашу борьбу и предотвращение терроризма, чтобы защитить наших граждан и наши свободы», — отметил он.

32-я сессия Совета ООН по правам человека проходит в Женеве с 13 июня по 1 июля. На ней, в частности, планируется оценить ситуацию с правами человека в Сирии, на Украине, в Турции, Бурунди, Эритрее, Южном Судане и других странах. Кроме этого, 47 государств-участниц обсудят вопросы защиты прав женщин, свободы слова, мигрантов и борьбы с расизмом и разного вида дискриминацией.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.