На пляжах Анталии редко появляются туристы: Hürriyet

14 Июн 2016: 10:53. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению турецкой газеты Hürriyet, из-за царящего в туристической сфере кризиса, пляжи Анталии пустуют – по сравнению с прошлыми годами.

Из-за кризиса в отношениях с Россией, возникшего после инцидента со сбитым самолетом, осуществленными в Турции терактами и в результате войны в Сирии значительно сократилось число прибывающих в Турцию туристов, что также отразилось и на пляжах.

В середине июня, когда обычно пляжи Анталии и пятизвездочные отели бывают переполнены, сейчас царит пустота.

Средиземноморский курорт Анталия переживает «худший июнь» по числу прибывающих из-за рубежа туристов, пишет Hürriyet Daily News. Количество российских туристов, посетивших этот турецкий курорт за первую половину июня, упало на 98,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а число отдыхающих из Германии сократилось на 45%, говорится в статье.
По данным из местного аэропорта, общее количество иностранцев, прибывших на курорт с 1 по 16 июня 2016 года, уменьшилось почти на 59% в сравнении с прошлым годом и снизилось до 302 тысяч 522 человек. Причем число россиян, посетивших Анталью, за тот же период упало до 3517 человек, сократившись на 98,5% в процентном выражении, констатирует Hürriyet Daily News. Немецких отдыхающих в первой половине июня, согласно этой же статистике, прибыло всего 117845 — и это почти вдвое меньше, чем в 2015 году.

Число туристов из многих других европейских стран за указанный период также снизилось более чем наполовину, подчеркивается в статье. Однако Украина стала здесь исключением, продемонстрировав прямо противоположную статистику: количество украинцев, посетивших Анталью в первой половине июня, увеличились почти на 100% по сравнению с аналогичным периодо

м 2015 года, превысив 42 тысяч человек. «Из-за экономических проблем, которые по-прежнему переживает Украина, нам удалось привлечь меньше украинских туристов, чем мы ожидали ранее. К сожалению, мы переживаем сейчас довольно проблематичный туристический сезон, число посетителей упало более чем на 50%», — рассказал в интервью Hürriyet Daily News глава турецкой Профессиональной ассоциации отельеров Али Кызылдаг.

Если рассматривать общую статистику, то под влиянием непрекращающегося дипломатического кризиса в отношениях с Россией и ухудшающейся ситуации с безопасностью в Турции, где за последнее время произошла серия терактов, осуществленных смертниками, число туристов продолжает сокращаться. В целом за первые 5 месяцев этого года количество россиян, посетивших Анталью, уже упало на 96%, а немецких отдыхающих — на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, отмечает Hürriyet Daily News.

По словам представителей турецкой туриндустрии, после ухудшения отношений с Россией они попытались сосредоточить свои усилия на «альтернативных рынках», однако возрастающие опасения относительно безопасности в Турции больно бьют по их стратегическим планам. «Мы планировали привлечь больше туристов из европейских стран, однако проблемы с безопасностью разрушили все наши планы. Июнь стал месяцем, когда мы как участники туриндустрии воочию увидели самые худшие последствия этих проблем — учитывая также влияние таких дополнительных факторов, как Евро-2016, позднее завершение учебного года и продолжающийся священный месяц Рамадан», — признал в интервью Hürriyet Daily News Исмаил Тирали, генеральный директор Susesi Luxury Resort.

Читателям на заметку: Если вы решили летом отдохнуть в Москве, то Radisson Украина это именно то что вам понравиться.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.