Вековая дружба езидов и армян нерушима — Азиз Тамоян

14 Июн 2016: 12:39. Автор: | Комментариев нет »

Вековая дружба езидов и армян нерушима, это вновь было доказано во время карабахской войны. Об этом заявил председатель Союза езидов мира Азиз Тамоян на пресс-конференции 14 июня.

По его словам, в ходе карабахской войны погибли 36 езидов, а в апреле в результате агрессии Азербайджана среди жертв с армянской стороны было 5 езидов.

Касаясь законопроекта о признании геноцида езидов, Азиз Тамоян отметил, что инициатива достойна приветствия. «Не имеет значения, какая из партий выдвинула этот законопроект», - отметил Тамоян. По его словам, важно, чтобы Турция осознала – ей не удалось физически истребить армян, езидов, ассирийцев, евреев, греков. «Имели место ужасающие погромы. Это доказано, у нас есть все факты и документы, свидетельствующие об этом», - добавил Азиз Тамоян.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.