Власти Армении хотят вернуть граждан к вьючным ослам и фаэтонам — депутат

14 Июн 2016: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Власти Армении хотят вернуть граждан к вьючным ослам и фаэтонам. Об этом заявил в парламенте Армении 14 июня депутат Никол Пашинян. Заявления властей о снижении налога на доход для небогатых граждан – это полуправда, потому что повышается акцизный налог, добавил он.

Те, кто получает 70 тысяч драмов в месяц ($145 – ред; таких в республике 249 тысяч человек из 615 тысяч наёмных работников), будут платить на 980 драмов меньше налога. Но при этом власти готовят новый букет акциза. Он повысится на сигареты и водку, бензин и заправочный газ, заметил Пашинян.

«Ладно, сигареты – чёрт с ними. А водка? То есть человеку ни Новый год справить, ни гостя принять. Власти возражают: а вы пейте вино вместо водки. А они хоть вспоминают, что вино в полтора раза дороже водки? Это всё равно как если, скажем, подорожает рыба, а власти скажут – что ж вы беспокоитесь? Вон чёрную икру покупайте. Ещё бы, вы-то купите, вам-то что.

Но повышается акциз и на бензин и заправочный газ. И если вместо водки народу предлагают ликёр и вино, то что предложат вместо бензина? Наверное, перевозить грузы на ослах, а передвигаться на фаэтонах. Или фиакрах. Прямо-таки вижу перед собой ряды извозчиков на площади Республики. И объявления: «Экспресс-извозчики Ереван – Ростов готовы выехать в путь ». Как-то так», - заявил Пашинян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.