Талыши полностью поддерживают народ Карабаха — Фахраддин Аббосзода

14 Июн 2016: 16:18. Автор: | Комментариев нет »

Лидер Движения за возрождение Талыша, председатель Меджлиса Талыш-Муганской Республики Фахраддин Аббосзода заявил о полной поддержке народа Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в ходе международной конференции «Карабахский конфликт: История и современность». Конференция прошла в Российско-Армянском (Славянском) университете.

По его словам, война высветила отношение руководителей Армении и Азербайджана к своим народам. Президент Армении Серж Саргсян заявлял о том, что не стоило отдавать жизни людей за несколько сотен гектаров земли. В Азербайджане проявили иное отношение.

«Как представитель Талышского национального движения, которое с недавних пор стало одной из сторон Карабахского конфликта, хочу сказать: для нас превыше всего права народов. Мы боремся за права своего народа и, исходя из этого, считаем, что каждый народ имеет право на освобождение и независимость. Так что в этом вопросе разночтений не может быть. Мы полностью поддерживаем народ Карабаха, Арцаха в его желании быть свободным и независимым», - заявил Аббосзода по конференц-связи.

Как отметил талышский лидер, при наличии политической воли сторон проблемы удастся разрешить достаточно быстро. Главное - проявить готовность к компромиссам, чего у азербайджанского руководства как не наблюдалось, так и не наблюдается, подытожил он.

Отметим, что сейчас Фахраддин Аббосзода вынужденно проживает за пределами Азербайджана, из-за преследований руководства страны.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.