Саргсян и Алиев поедут к Путину 20 июня

14 Июн 2016: 17:12. Автор: | Комментарий один »

Президент России Владимир Путин 20 июня в Петербурге проведет отдельные встречи с лидерами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, а затем пройдет трехсторонняя встреча по Карабаху, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

«Двадцатого июня в Петербурге планируются трехсторонние переговоры президентов России, Армении и Азербайджанца по известной проблеме нагорно-карабахского урегулирования. Предполагается, что вначале Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе», — сказал Ушаков.

«Естественно, с нашей стороны будет предпринята активная попытка оказать содействие сторонам в урегулировании конфликта. Мы уже сыграли, я бы даже сказал, решающую роль в прекращении боевых действий, которые происходили», — добавил помощник президента.

«Сейчас мы готовы продолжить свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, которые были изложены в совместном заявлении президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы… Наша сторона будет проводить самые заинтересованные и активные переговоры», — сказал он.

По словам Ушакова, Россия намерена продолжать свою посредническую миссию в русле совместных заявлений президента РФ, президента США и президента Франции, в которых говорится о недопустимости силового решения Нагорно-Крабахской проблемы, содержится призыв к руководителям Армении и Азербайджана решать спорные вопросы на основе принципов неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности государств, равноправия и права народов на самоопределение

Помощник президента добавил, что также Россия исходит из того, что стороны конфликта должны строго придерживаться соглашения о прекращении огня от 1994 года. «Всех участников противостояния призываем проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и принимать все возможные меры по стабилизации положения», — добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Саргсян и Алиев поедут к Путину 20 июня"
Оставить комментарий
  1. В результате апрельской войны переговорный процесс пойдет в русле вчерашнего дня, т.е обсуждения введения механизма расследования инцидентов нарушения режима прекращения огня, ранее категорически отклоняемого Баку.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.