В вооруженных силах России началась внезапная проверка боеготовности

14 Июн 2016: 19:11. Автор: | Комментариев нет »

В российских вооруженных силах по требованию президента началась внезапная проверка боеготовности, сообщают информагентства со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

По его словам, проверка началась в 7:00 по московскому времени (04:00 по Гринвичу). Она проводится для оценки боевой и мобилизационной готовности и продлится до 22 июня. В ходе нее помимо прочего будет уделяться особое внимание взаимодействию вооруженных сил с региональными властями.

Также большое внимание, по словам министра, обратят на мобилизационную составляющую вооруженных сил, в том числе на состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

По словам Шойгу, также будет проверяться готовность системы управления войсками, в частности будут развертываться полевые подвижные пункты управления объединениями и привлекаемыми соединениями.

Внезапные проверки боеготовности в последние годы проходят в России регулярно. В частности, в марте такая проверка проводилась в воздушно-десантных войсках. В ней приняли участие около 30 тысяч человек.

Источник – ВВС.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.