Тигран Хзмалян: «Сегодня мы имеем дело с теми, кто убил Гарегина Нжде, Чаренца, Бакунца, Минаса, Севака…»

14 Июн 2016: 21:55. Автор: | Комментариев нет »

«Не памятник вызвал возмущение российских чиновников, а именно то обстоятельство, что этот памятник символизирует большую идею. Следует констатировать, что в начале 21-го века самым важным и авторитетным политическим деятелем в Армении был Гарегин Нжде»,- комментируя истерию, возникшую в российских средствах массовой информации и экспертных кругах, связанную с установлением в Армении памятника Гарегину Нжде, в беседе с Первым Информационным отметил кинорежиссер Тигран Хзмалян. По его словам, Гарегин Нжде является самым ярким, феноменальным, «инопланетным» деятелем в армянской истории. «В 20-ом веке у нас не было такого великого политического деятеля, философа, писателя, военного, человека, который победил бы Красную армию. В Советском Союзе нет ни одного такого случая, когда национального движение победило бы Россию.

И сегодня мы имеем дело с теми, кто убил Гарегина Нжде, Чаренца, Бакунца, Минаса, Севака… нашим единственным спасением является то, чтобы держаться подальше от России, потому что сейчас Россия переживает агонию, нападает на всех соседей».

Кинорежиссер считает опасным заключение соглашения о системе ПВО, по его словам, ПВО – это последний ключ от нашей крепости, которую мы не должны сдавать. По его мнению, Азербайджан в плане договора о ПВО не протестует, поскольку знает, что армянская система ПВО будет управляться со стороны российских офицеров. «В любой момент «троянский конь» откроется, и оттуда выйдут представители спецслужб в зеленых униформах, которые готовы растерзать Армению в очередной раз».

Разве в Армении общественные недовольства Россией настолько велики, что у них появился повод для беспокойства, и станут ли антироссийские настроения более широкомасштабными? В ответ на эти вопросы Тигран Хзмалян сказал: «Прежде всего, эти настроения не антироссийские, российский народ, российское государство и культура являются первыми жертвами чекистской, большевистской власти. Это – попытка антибольшевистского восстания.

Элита решает такие вопросы. Народ с удивлением смотрит на ситуацию, и в очередной раз не может поверить своим глазам. 20-30 дергающихся – это реальная элита, количество не должно никого обманывать. Нормальный человек, или нормальная нация руководствуется головным мозгом, который составляет 1-2 процента от всего тела, а не животом, который составляет 20-30 процентов, а у некоторых 50 процентов. В Армении происходит обратное. Головной мозг не работает, а в голове находятся кишки у некоторых наших чиновников и оппозиционеров. Трудно по-другому объяснить такое государственное предательство. Сейчас нужно спастись, и единственным средством для спасения является то, чтобы держаться подальше от России, то есть, от сегодняшних властей России».

Комментируя замечание относительно того мнения, что Россия хотя и продает оружие Азербайджану, но по более низкой цене предоставляет и Армении, и держась подальше от России, по сути, у нас не будет альтернативы со стороны Европы, Тигран Хзмалян ответил: «Это неправда, это ложь, те, кто говорят об этом, либо дураки, либо агенты».

По его мнению, признанием Геноцида со стороны Бундестага Германии, дипломатическими демаршами Британии и предстоящим визитом Папы Римского в Армению Европа в последние дни посылает сигналы, что Армения имеет место в сердце и голове Европы. «И мы плюем в протянутую нам руку, и говорим, что не даете нам гарантий. Рабам не дают гарантий, гарантии, земли, деньги дают свободному человеку. Так что, сначала мы должны заявить, что хотим свободы, только потом будем говорить об оружии, дешевом газе, и остальных предложениях»,- подчеркнул кинорежиссер.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.