Армения обязана направить ноту протеста в МИД России — депутат Кокобелян

14 Июн 2016: 22:32. Автор: | Комментариев нет »

«Москве часом раньше необходимо соглашение о системе ПВО. Однако я убежден, что у военных и политической власти не может не вызывать озабоченности та простая истина, что соглашением о ПВО, в первую очередь, вносится разобщение в системы безопасности Армении и НКР», – заявил депутат Национального Собрания Армении Хачатур Кокобелян.

По его мнению, соглашение о ПВО никоим образом не увеличит компонент безопасности Армении и лишит ее возможности иметь и развивать собственную систему ПВО, а также ограничивает сотрудничество со странами третьей стороны и их системами безопасности. По словам Кокобеляна, это договор, который может вызвать международный скандал.

Касательно заявлений спецпредставителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу установления в Ереване памятника Гарегину Нжде Кокобелян отметил, что не разделяет точку зрения российского МИД: «Разумеется, Нжде был великим армянским деятелем, и его деятельность была направлена на создание независимой Армении и служения ей. Армянская сторона на данное заявление ответила неадекватно, поскольку как минимум, МИД Армении должен был направить ноту протеста внешнеполитическому ведомству РФ. К сожалению, этого не произошло», – добавил он.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.