В Цхинвали хотят признать геноцид армян

15 Июн 2016: 09:22. Автор: | Комментариев нет »

Парламентарии Южной Осетии планируют рассмотреть вопрос о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году на ближайшем заседании, сообщили в пресс-службе парламента, передает «Интерфакс».

«Некоторые депутаты отмечали, что и Армения должна признать геноцид осетинского народа, но это не принципиально. Принципиально то, что представители армянской диаспоры являются полноправными членами югоосетинского общества, многие ее представители воевали за свободу и независимость нашей Республики, претерпевали вместе с нами трудности военных лет, а некоторые из них - потомки тех армян, которые бежали от геноцида», — сообщили сотрудники пресс-службы.

Отмечается также, что признание геноцида армянского народа рассматривалось в парламенте Южной Осетии в 2015 году, но официальное обращение со стороны армянской диаспоры поступило только сейчас.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.