В Ереване состоялось третье заседание Комитета по вопросам реализации соглашения «Об упрощении визового режима между Арменией и ЕС»

15 Июн 2016: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване 14 июня состоялось третье заседание Комитета по вопросам реализации соглашения «Об упрощении визового режима между Республикой Армения и Европейским союзом».

Как сообщили в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, участникам заседания приветственные послания направили заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян и руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Назарян в своем послании отметил, что вместе с вызовами в сфере управления миграционных потоков и безопасности ЕС должен найти пути по соблюдению обязательств вокруг мобильности и контактов между людьми. Он также отметил, что Армения с большой ответственностью отнеслась к реализации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, и выразил надежду на то, что успешная реализация этих соглашений приведет к старту диалога вокруг устранения визового режима, что закреплено в совместной декларации Рижского саммита.

Стороны коснулись ряда практических вопросов по реализации соглашений. Был отмечен рост количества обращений граждан Армении за получением виз в страны ЕС. Двусторонне была подчеркнута необходимость повышения информированности.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.