Эрдогана не пригласили на саммит ШОС в Ташкенте

15 Июн 2016: 14:31. Автор: | Комментариев нет »

На ближайшем саммите стран Шанхайской организации содружества не нашлось места для Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, объявил на встрече с журналистами в пекинской штаб-квартире ШОС генеральный секретарь организации Рашид Алимов. Саммит международной организации пройдет с 22 по 24 июня в столице Узбекистана, передает riafan.ru.

Как сообщил Алимов, на саммит не будут приглашены страны, имеющие статус «партнер по диалогу» — кроме Турции, это Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал и Шри-Ланка. Турция получила статус партнера по диалогу в 2013.

Вместо турецкого президента в Ташкенте будут рады видеть лидеров других пяти стран, которые только подали заявки на получение статуса партнеров по диалогу.

«Мы имеем еще пять заявок на получение статуса партнера по диалогу. Могу вам только сказать, что одна заявка из Восточной Европы, три заявки с Ближнего Востока и еще одна из Юго-Восточной Азии», — сообщил журналистам генеральный секретарь ШОС, не называя сами эти страны.

В ШОС на правах постоянных членов входят восемь государств, самыми крупными из которых являются Россия, Китай и Индия.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.