В парламенте Армении обсуждают закон об укрупнении муниципалитетов

15 Июн 2016: 14:55. Автор: | Комментариев нет »

В парламенте Армении обсуждают закон об укрупнении муниципалитетов. Как заявил 15 июня в парламенте первый замминистра территориального управления Ваче Тертерян, по проекту изменений в Закон «Об административно-территориальном делении Армении», предлагается укрупнить 12 муниципалитетов. Они предполагают объединение нескольких соседних сёл друг с другом либо с ближайшим городом. Новыми муниципалитетами должны стать:

Алагяз и Цахкаовит в Арагацотнской области (куда войдут по 11 сёл),

4 пучка в Ширакской области – Амасия, Ашоцк, Сарапат и Арпи. Первые два будут приблизительно напоминать Амасийский и Ашоцкий районы Армянской ССР (в первом муниципалитете будет 9 сёл, во втором – 11), в муниципалитет Сарапат войдёт 15 сёл, в Арпи – 9, в Сюникской области – 4 пучка:

Мегри (город Мегри и 12 сёл), Горис (город и 9 сёл), Горайк (4 села с крупной территорией), Тех (7 сёл),

3 пучка в Вайоцдзорской области – Вайк (город Вайк и 4 села), Джермук (город Джермук и 3 села), Заритап (9 сёл). Здесь муниципалитеты с городскими центрами тоже будут напоминать по границам бывшие советские районы.

Цель укрупнения муниципалитетов – оптимизация управлченческих расходов.

Напомним, что на местных референдумах в середине февраля были приняты проекты укрупнения муниципалитетов в Лорийской, Тавушской и Сюникской областях (муниципалитеты Туманян, Дилижан и Татев). Тогда в один муниципалитет объединились несколько сёл (в первых 2 случаях – вокруг города, бывшего советского райцентра).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.