Guardian: Выход из ЕС обойдется британцам в 42 миллиарда долларов

15 Июн 2016: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн опасается, что выход Британии из Евросоюза приведет к дополнительным бюджетным тратам в 30 млрд фунтов (42,2 млрд долларов) только за первые четыре года, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Guardian.

В результате Brexit правительство будет вынуждено пойти на непопулярные меры: повысить подоходный налог, акцизы на бензин и алкоголь. Чиновникам придется сократить бюджетное финансирование социальных программ, образования и здравоохранения, а также урезать оборонные расходы, говорится в статье.

Guardian приводит тезисы официальной речи Осборна, с которой он намерен выступить в среду. Министр хочет донести до британской общественности, что удар от выхода страны из ЕС будет более чувствительным, чем кажется.

«То, что нам удастся высвободить деньги для публичных расходов, как верят сторонники Brexit, — иллюзия. Выход значит в принципе меньше денег. Причем счет идет на миллиарды фунтов. Мы не можем рисковать благополучием британских семей», — говорится в речи министра.

Референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС состоится 23 июня. Опросы общественного мнения показывают, что количество сторонников и противников Brexit (выхода из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос, на который необходимо будет ответить гражданам, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?»

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.