Патриарх Варфоломей призвал все Церкви приехать на Крит на Собор

15 Июн 2016: 16:04. Автор: | Комментариев нет »

Патриарх Константинопольский Варфоломей призвал все православные церкви участвовать во Всеправославном соборе на Крите, который планируется проводить с 16 по 26 июня.

Русская православная церковь (РПЦ) в понедельник, 13 июня, вслед за рядом других поместных церквей — Болгарской, Антиохийской, Грузинской и Сербской — предложила перенести намеченный на вторую половину июня Всеправославный собор. Иерархи РПЦ выразили обеспокоенность отсутствием «согласия блаженнейших предстоятелей всех общепризнанных поместных автокефальных православных церквей» участвовать в соборе. В свою очередь в оргкомитете Собора заявили РИА Новости, что решение РПЦ не повлияет на его проведение.

Святой и Великий Собор православной церкви начинает работу в четверг в Православной академии Крита в Колимвари. Патриарх Варфоломей по прибытии на Крит в среду пригласил те Церкви, которые заявили, что не будут участвовать в Соборе, присутствовать даже в последний момент.

Как сказал патриарх, ответственность за решение не приехать «несут и сами Церкви», и предстоятели, поскольку они не почитают принятые ранее в Женеве соглашения. По его словам, это самое важное событие православной Церкви за последние 1300 лет.

Ранее стало, что представители Сербской церкви изменили свое решение и делегация СПЦ во главе с патриархом Иринеем все же примет участие во Всеправославном соборе на Крите.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.